股票论坛

免费注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

到了山城重庆怎么耍!【吃喝玩乐躁攻略】

巡抚

楼主
一、在重庆 怎么能不吃火锅!!!

说起来 我觉得成都火锅和重庆火锅在美味上面是一山二虎的赶脚 谁也不输谁 成都火锅味道重一些 重庆火锅更香一些

火锅一定要点鸭肠鹅肠毛肚老肉片黄喉脑花> < !!

然后其实重庆的火锅都很好吃!所以就发两个好吃又便宜的代表!环境都不怎么好但是味道够地道!

1、赵二火锅

地址:渝中区 解放东路128号(望龙门车站旁)

作为四川人也觉得辣到cry!!!但是很香又好吃!同去的小伙伴一边喊辣辣辣一边往嘴里狂塞鸭肠!
还有鸭肠鹅肠毛肚神马的 涮一涮就好 控制不了时间的最好找个土著一起吃!在煮到最嫩的时候放进嘴巴里!爽呆了!

还有脑花 脑花好不好吃我觉得还是要靠运气 有的时候脑花超好吃 有的时候又有腥味!但是既然吃火锅!我觉得如果是外地人来挑战一下脑花还是有必要的!!!好吃的脑花超级嫩又进味!

2、大龙火锅

地址:沙坪坝区 小龙坎电台巷(黑竹笋香鸡对面)

................嗯............个人觉得这家比上家还!要!辣!请看图【捂脸尖叫】就属于那种开始吃不觉得越吃越辣越辣越想吃住不了嘴的!脑壳都要辣昏!但是好好吃啊!!!嫩肉片老肉片黄喉鲜藕都可以点!环境就是那种苍蝇馆子 所以想找清净地方吃饭的就不合适哈 人多的时候 两个人面对面说话都得用吼的!

说完火锅就说说我第一次去重庆吃到的佬麻抄手 貌似各地都有佬麻抄手 但是!重庆的佬麻抄手和别地的真的不一样!

推荐据说最好吃的一家

佬麻抄手(洪崖洞店)
地址:渝中区 嘉滨路88号洪崖洞B4楼天成巷(近沧白路)

当时我点的是中麻  结果麻得整个人都喜剧了 再加上当时是夏天 在小店里一边流汗一边整个嘴巴都麻得跳了还是觉得好!好!吃!  建议重庆来玩的盆友们 不能吃麻的就从微麻入手嘛 能吃麻的就来碗老麻吧!那就是重庆味道!

胖妹面庄
地址:渝中区 中山三路139号希尔顿酒店旁(近宋庆龄故居)

在重庆本地也很有名 到饭点的时候人多到爆 点碗重庆特色的小面 如上图
配上一瓶唯怡豆奶或者凉糕 巴适惨了
表示唯怡豆奶是我吃火锅还有一切辣一切麻时的最爱!成都和重庆一般的餐馆都有卖

好又来酸辣粉
地址:渝中区 八一路好吃街(近苏宁电器)

本来是不知道这家很有名的 逛街的时候饿了看见这家人很多在排队 直觉很好吃 来了一碗 就坐在路边干掉了! 又酸又辣!配上里面的碎花生 这酸爽 简直不敢相信!

尼玛口水都要说出来了 放一张大图清晰照供大家舔屏!

山城小汤圆
地址:渝中区 八一路175号

离好又来酸辣粉不远啊!吃完辣的还可以吃点甜的润喉啊!糯糯哒!萌萌哒!

二、说完吃的再来说说喝的!

1、嫩绿茶
地址:渝中区嘉滨路88号洪崖洞风景区10楼(近沧白路)

环境挺好哒 布置很小清新 店员也友好~ 适合玩累了点杯奶茶小坐一下 带走的话也是超大一杯分量也够 这家貌似只有重庆才有喔

2、贡茶
地址:江北区建新北路8号大融城商业中心6楼(扶梯旁)

很多地方都有啦~~不过即使多家连锁还是没有丢掉品质!吃小面抄手火锅神马的 来一杯冰的在旁边候着 感觉不要太好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

巡抚

沙发
三、吃吃喝喝都说了 怎么耍!!!怎么玩!!!

1、磁器口

其实磁器口就和北京南锣鼓巷 成都锦里宽窄神马的差不多 主要就是里面的各种小店可以看一看
比如说很出名的陈麻花(怎么又说起吃的了..= =)随时路过都是排起长队的火爆 还有小面....(= =够了)

2、洪崖洞

最好是晚上去逛洪崖洞喔 传说中晚上的洪崖洞就像进入了千与千寻的世界

PS 说到千与千寻...直到现在都无法对这句话释怀 献给所有人 不用谢~

本帖子中包含更多资源

x

巡抚

板凳
四、去哪儿找乐子!!!!

1.解放碑

我第一次一个人去重庆的时候 首要目的地就是解放碑!去解放碑干嘛?! 看美女啊!!!

对! PO主是个妹子!是个妹子也抵挡不了我爱看美女的心!很早之前就对解放碑向往已久 网站上经常各种街拍美女blablabla的  

除了解放碑可以边逛街边看妹子外!据可靠消息 沙坪坝 观音桥 杨家坪 以及 各!大!高!校!
都是蹲点看妹子的好地方><   

棒呆!

PO主一颗猥琐老男人的心已经无法掩饰了 【捂脸】

2、朝天门码头

嘉陵江和长江的交汇处 你说历史这么厚重的地方如何找乐子!!!

渡口旁各种轮船候着啊!我都上去一个人做了一盘 貌似是二十块就搞定了 看着涛涛江水有种“滚滚长江东逝水 浪花淘尽英雄”的即视感!

记得当时PO主我 下了轮船 站在河边 光看已经不能满足了!甩了鞋子就往江里冲! 踩水神马的真欢乐啊!!

友情提示~在江边玩玩就好了别走里了 那么凶的水不是说着玩儿哒

3.重庆园博园

学生票10块钱就能逛一天的地方!天然氧吧思密达!另外也是重庆乐堡绿放摇滚骑行的出发点!别说我不告诉你,加入骑行队伍的山城摇滚骑士,可以获赠音乐节门票、纪念T恤、免费啤酒,想要加入的摇滚骑士可以留意乐堡啤酒小站的公告栏! 少年们请尽情的挥洒汗水吧!

本帖子中包含更多资源

x

巡抚

地板
五、到了重庆还不躁起来!!!

1.各种酒吧

由于PO主是从云南一路玩过来 在云南的时候认识了从重庆来玩耍的一对情侣 于是相约回重庆的时候再一起玩耍!他们带着我们去了超级热闹的酒吧一条街【这里如果看到的话 鞠躬感谢一下么么哒 另外他们两口子目前开了家主题餐厅叫“合堂” 重庆的小伙伴可以去试吃下~】

一条路走过去 尼玛辣妹子多得眼睛都不够看啊 包括在那家清吧里 就隔壁都坐了两妹子 很好看来着!

2、重庆乐堡绿放音乐节

重庆乐堡绿放音乐节9月20日登陆重庆!!!持续9.20-9.21两天 传说中是首个城市音乐节喔~
山城的小伙伴你们造么!!!终于不用跑去老远去别的城市看音乐节啦!终于在自家门口就能体验欧范儿音乐节了!!
全国各地的小伙伴你们造么!!!九月来重庆旅游的话不妨选择这个周末去绿放  放!开!躁!体验下山城的热情!
超喜欢的萌萌哒卢广仲会来!另外还有谢天笑~二手玫瑰~万能青年旅店~后海大鲨鱼~声音玩具~什么的都会来!阵容太强大!画面太美我不敢看!

本帖子中包含更多资源

x

巡抚

——写在最后

总得来说重庆是一个很有活力给我印象很好的城市 主要是吃的很多又好吃  希望大家在重庆都能玩的开心么么哒!!